
掲載日:2017.03.22
【市民公開講座2017】今日から役立つ 食育講座Ⅲ[申し込み終了]
日 時 | 2017年11月11日(土) 9:30~12:30 |
受 講 料 | 1,500円 |
定 員 | 26名 |
対 象 | 小学5年生以上~一般 |
申込締切 | 2017年10月20日(金) |
講 師 | 本学教授 安川 澄子 |
新そば打ち教室
蕎麦(そば)の歴史は古く、消化促進や疲労を回復する作用があります。主成分はエネルギー源になる糖質ですが、脚気予防のビタミンB1や毛細血管強化、高血圧予防、抗酸化作用のあるルチンが多く含まれています。採れたての「新そば」を自分で打って、味わって、楽しい一日を過ごしましょう。
講座案内PDFファイル
下記画像をクリックするとPDFが開き、講座案内を確認できます

申込フォーム
酪農学園大学社会連携センター(2017.03.22)|
講座案内|