酪農学園大学社会連携センター アーカイブサイト > 講座案内 > 【市民公開講座2017】今日から役立つ 食育講座Ⅲ[申し込み終了]

Topics

掲載日:2017.03.22

【市民公開講座2017】今日から役立つ 食育講座Ⅲ[申し込み終了]

日 時2017年11月11日(土)
9:30~12:30
受 講 料1,500円
定 員26名
対 象小学5年生以上~一般
申込締切2017年10月20日(金)
講 師本学教授 安川 澄子
新そば打ち教室
蕎麦(そば)の歴史は古く、消化促進や疲労を回復する作用があります。主成分はエネルギー源になる糖質ですが、脚気予防のビタミンB1や毛細血管強化、高血圧予防、抗酸化作用のあるルチンが多く含まれています。採れたての「新そば」を自分で打って、味わって、楽しい一日を過ごしましょう。

講座案内PDFファイル

下記画像をクリックするとPDFが開き、講座案内を確認できます

申込フォーム

男性女性

※お預かりした個人情報は公開講座のご案内以外、使用いたしません。

酪農学園大学社会連携センター(2017.03.22)|講座案内

このページのTOPへ戻る